botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Греческая Мусака или «Блюдо пастухов»

Греческая кухня вкусна и разнообразна. В приготовлении блюд греки используют мясо, всевозможные овощи и сыры, а также вкуснейшие соусы и специи. Предлагаю вниманию рецепт греческого традиционного блюда «Мусака». По-другому оно называется «Блюдо пастухов».

Греческая «Мусака» или «Блюдо пастухов»

Греческая «Мусака» или «Блюдо пастухов»

Для приготовления понадобится:

  • Фарш свиной либо говяжий – 500 г;
  • Лук репчатый – несколько штук;
  • Томатный сок или натертые помидоры – 2/3 стакана;
  • Чеснок – 5–6 зубков;
  • Картофель – 4–7 штук;
  • Баклажаны – 2–4 штуки;
  • Сыр или брынза – 500 г;
  • Масло сливочное (средней жирности) – 100 г;
  • Мука пшеничная – около 2 столовых ложек;
  • Молоко, пастеризованное – 1/2 литра;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Соль поваренная, перец молотый черный, специи (по выбору).

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Баклажан, Картофель, Лук репчатый, Томат, Чеснок
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author