Это растение не такое заморское, как может показаться. Эстрагон в большом количестве растёт в Сибири, по берегам рек и в пониженных участках степной равнины. Также в диком виде произрастает в Восточной Европе, Средней Азии, Монголии, Китае, Пакистане и Индии; в Северной Америке растёт от Центральной Мексики до субарктических районов Канады и Аляски. На территории России также встречается в европейской части и на Дальнем Востоке. Второе название эстрагона появилось уже благодаря тому, что он появился и в Закавказье — тархун. Между прочим, там научились готовить много блюд, используя именно эту приправу.

Ещё одно название тархуна — Полынь эстрагонная (Artemisia dracunculus), так как это растение рода Полынь (Artemisia) семейства Астровые (Asteraceae).
В чём ценность эстрагона ?
Прежде всего, в том, что в нём достаточно много аскорбиновой кислоты, каротина и рутина. Даже в сушёном виде сохраняется аромат. Эстрагон в составе кулинарных изделий усиливает образование желудочного сока, способствует улучшению аппетита, нормализации функций желёз внутренней секреции, в частности половых.
В кулинарии и медицине используют зелень эстрагона, которую собирают в начале цветения растения. Собранную зелень связывают в пучки и сушат под навесом на сквозняке.
Конечно же, эстрагон широко используется и в народе — это отличное мочегонное и противоцинговое средство.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке