botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Печёные яблоки с мёдом и сухофруктами

Яблоки, особенно печёные, — это кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Печёные яблоки в таком виде незаменимы для людей, у которых присутствуют проблемы с ЖКТ, кишечником. А в сочетании с сухофруктами, которые также невероятно полезны, такой рецепт не оставит никого равнодушным.

Печёные яблоки с мёдом и сухофруктами
Печёные яблоки с мёдом и сухофруктами

Ингредиенты для печёных яблок с мёдом и сухофруктами

  • 6 шт. яблок;
  • 1 стакан мёда;
  • 150 г клюквы сушеной;
  • 100 г изюма;
  • 100 г масла сливочного;
  • корица — по вкусу.
Ингредиенты для приготовления печёных яблок с мёдом и сухофруктами
Ингредиенты для приготовления печёных яблок с мёдом и сухофруктами

Выбирайте яблоки среднего размера. Вкус тогда будет приятнее и насыщеннее. Если у вас мёд засахарился — его легко растопить, подогрев на водяной бане. Можно использовать свежие ягоды клюквы или брусники, в этом случае нужно придать больше сладости.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author