botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Маринованные белые грибы с корицей

А вы знаете, почему белый гриб еще называют королем среди других грибов? Этот почетный титул он получил за свои превосходные внешние данные и отменные вкусовые качества. Он не горчит, не отдает кислинкой, у него замечательный аромат и идеальная структура.

Помимо особенного вкуса, белый гриб может похвастаться рядом полезных свойств. Во-первых, он легко усваивается организмом и оказывает положительное влияние на иммунную систему, создавая мощную защиту от бактерий, вирусов и канцерогенов. Входящие в его состав ферменты способствуют быстрому расщеплению жиров и клетчатки. Во-вторых, белый гриб полезен для людей, страдающих малокровием и атеросклерозом. Лецитин, что входит в состав продукта, не позволяет отлагаться холестерину на стенках сосудов. В-третьих, белый гриб содержит в себе большое количество серы и полисахаридов, а они, в свою очередь, помогают при онкологических заболеваниях.

Белый гриб не калорийный. На 100 грамм продукта приходится всего 30 калорий. Поэтому его можно употреблять людям с избыточным весом. В этом деле имеет значение способ приготовления грибов.

Белый гриб широко используют в кулинарии. Его употребляют в жареном, вареном, тушеном, сушеном и маринованном виде. Популярностью пользуются соусы и разные заправки из белых грибов. Мы же решили заготовить белые грибы на зиму в маринованном виде. Баночка белых грибов будет как нельзя кстати на новогоднем столе. Предлагаем вашему вниманию маринованные белые грибы с корицей.

Приготовить маринованные грибы совсем не сложно. По времени весь процесс займет около полутора часа. Наш рецепт рассчитан на один килограмм грибов.

Ингредиенты: Белый гриб 1кг, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли, чайная ложка корицы, три гвоздички, душистый перец горошком, 3 лавровых листика.

Ингредиенты: Белый гриб 1кг, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли, чайная ложка корицы, три гвоздички, душистый перец горошком, 3 лавровых листика.

Итак, в первую очередь грибы надо почистить и порезать. Для маринования идеально подходят небольшие молодые грибочки. Если они крупные, то в дело пойдут только их шапки, которые нужно разрезать на четыре части. Совсем маленькие шапочки разрезать не надо.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author