botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Суп-пюре из кабачков

Наступила осень, уже чувствуется приближение сырых и пасмурных дней. Так хочется вернуть лето, но ягода уже почти сошла, свежей зелени на участке осталось немного, закончился сезон окрошки и свекольника. Чем же вкусным и сезонным порадовать себя и близких? Наш совет: приготовьте на обед суп-пюре из кабачков. В зависимости от ваших пристрастий, он может быть абсолютно европейским или пикантным азиатским. В первом случае его нежный вкус сравнится с нежнейшими французскими супами-пюре. Во втором — его насыщенный вкус перенесет вас на берега Юго-Восточной Азии, где всегда солнечно и тепло.

Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты для супа-пюре из кабачков

Для супа-пюре из кабачков вам понадобятся:

  • Половина большого или один средний кабачок, около – 1,5 кг;
  • Три небольших морковки – 150-200 г;
  • Лук репка – 150-200 г;
  • Перец овощной (сладкий не горький) – 100-150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное 1 ст. ложка;
  • Сливки 2 стакана;

Из инструментов вам понадобится блендер погружной.

Специи для азиатской версии:

  • Острый перец чили или перец сушеный молотый красный (кайенский);
  • Приправа карри.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author