botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Выращиваем арахис на огороде

Многие огородники хотят вырастить необычный овощ или фрукт на своей грядке. Желание увлеченного садовода получить новый урожай экзотических плодов вполне объяснимо, главное, чтобы оно приносило моральное удовлетворение. Арахис является редкой культурой для многих регионов. Но попытаться вырастить орех все-таки стоит.

Немного об арахисе

Арахис относится к теплолюбивым культурам, поэтому он распространен в субтропических широтах. Родина растения – Южная Америка. Оттуда арахис был завезен в Вест-Индию, а после получил распространение в странах Европы.

Арахис, общий вид растения

Арахис, общий вид растения. © Biswarup Ganguly

Самые большие арахисовые плантации можно найти в Южной Америке. Там природой созданы самые благоприятные условия для комфортного произрастания этого растения. Однако в последнее время садоводы все чаще выращивают культуру в умеренных широтах.

Арахис относится к семейству бобовых, но в отличие от других культур его плоды формируются и растут под землей. Однолетнее растение образовывает небольшой куст с ветвистыми стеблями. Его листья парноперистые, цветки мелкие с желтой окраской.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: многолетние
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author