Каждая сознательная хозяйка старается заготовить впрок как можно больше продуктов сада и огорода в виде консервов. Но где и как сохранить их на длительное время? Кроме консервации и солений такая же проблема возникает с хранением овощей и фруктов. Практически у каждой семьи найдется погреб в гараже, в доме, на даче – хранить можно везде. Проблема состоит в том, что такие погреба, иногда, не приспособлены для хранения пищевых продуктов.
Что происходит в погребе?
Часто хозяйки жалуются, что консервации не сохраняются даже до начала зимы (срывает крышки), зимой банки лопаются от мороза, а овощи гниют. Все потому, что погреб не оборудован должным образом. Летом там слишком жарко, а зимой холодно. К тому же, погреб может быть не оснащен системой вентиляции.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке