botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Агротехника корневого сельдерея

Популярность сельдерея в последнее время значительно возросла. Ведь сельдерей не только незаменимая приправа для различных блюд, но и  отличное лекарственное средство от многих болезней. Его рекомендуют при заболеваниях почек, печени, анемии, желудочно-кишечного тракта, кожи и нервных расстройствах.  Используют в рецептах для снижения сахара в крови и в некоторых эффективных диетах. К тому же сельдерей отличный афродизиак (повышает половую функцию).

Сельдерей корневой

Сельдерей корневой © 4028mdk09

Как мы знаем, существует 3 вида сельдерея.  Но, какой выбрать для посева из корневого, черешкового и листового? Большинство из нас выбирает корневой сельдерей. Почему? Эфирное масло сельдерея придает ему довольно резкий аромат, он не каждому нравится. В корне сельдерея его сравнительно меньше, чем в остальных частях растения, поэтому мы выбираем корневой сельдерей. К тому же корни содержат  соли:  натрия, кальция, фосфора, калия, а также витамины ВА, В2 и РР. Но, при этом его пряные листья также съедобны и полезны.

Намного удобнее купить уже готовый и упакованный корень сельдерея в магазине или на базаре, чем заниматься рассадой и уходом за ним. Но в таком способе существует значительный минус -  мы не знаем, какие удобрения были использованы при выращивании корнеплода, как за ним ухаживали. Есть немаловажный нюанс – при хранении на полках магазина корнеплод теряет первоначальный вид – становится дряблым, теряет свой аромат.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: двулетние, зеленной, зелень, лекарственные растения, овощи, пряные травы, травянистые
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author