botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Как вырастить лук-репку из семян

Репчатый лук – ценная овощная культура, которую употребляют свежей и как приправу в течение целого года. Кроме пищевого значения, она имеет лечебные свойства, поскольку в её составе есть витамины С, Е, В6, РР, фитонциды, эфирное масло, минеральные соединения натрия, калия, фосфора и других элементов.

Лук репчатый (Common onion)

Лук репчатый (Common onion) © Forest & Kim Starr

Сорта репчатого лука разделяют на острые, полуострые и сладкие. Наибольшее распространение получили сорта острого лука – Сквирский, Строгановский, Золотистый, Солнечный; полуострые сорта – Донецкий Золотистый, Каратальский, Луганский; и сладкий – Ялтинский.

Чтобы получить товарную репку, лук выращивают из семян, сеянкой. Она получается при хорошем уходе во всех почвенно-климатических зонах средней полосы. Непригодны только малоплодородные, тяжёлые и кислые почвы. Размещают лук после озимых, картофеля, огурцов и ранних овощей.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Лук, Лук репчатый, двулетние, луковые, овощи, овощные, травянистые
Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Акалифа и ее лисьи хвосты

    Акалифы – сравнительно новые для нас комнатные растения. Они причисляются к комнатным экзотам, но уже сегодня представлены огромным ассортиментом…

Comments for this post were disabled by the author