botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Эффективная дрожжевая подкормка

Практически каждый огородник и любитель комнатных цветов пользуется удобрениями. Кто-то покупает в магазинах готовые удобрения, кто-то делает сам. Сейчас мы поговорим о доступной и очень полезной подкормке на основе обычных пекарских дрожжей. Итак, дрожжи выделяют много полезных веществ для растений: тиамин, витамины группы В, ауксины, цитокинины. На все эти вещества растения очень хорошо реагируют. В том числе дрожжевые подкормки повышают активность микроорганизмов в почве, активируют переработку органики с выделением фосфора и азота и оказывают стимулирующее влияние на корни растений.

Загородный участок © Irene Kightley

Загородный участок © Irene Kightley

Также по проведённым опытам стало известно, что вещества выделяемые дрожжевыми клетками, ускоряют укоренение черенков, ускоряют появление корней на 10-12 дней и увеличивают их количество в несколько раз.

Для укоренения выдерживают черенок в дрожжевом настое сутки, а потом ставят в емкость, наполовину заполненную тёплой водой. Также дрожжевой настой используют перед посадкой семян, после замачивания в настое семя не только быстрее прорастёт, но и вырастет более сильным и крепким растением.

Подобный эффект будет и при поливе растений живым квасом или живым пивом, но на такие крайности идти не следует.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: подкормка, удобрение
Subscribe

  • Сидераты — дружелюбные помощники

    Пользу зеленых удобрений невозможно переоценить. Они улучшают структуру почвы, обогащают ее питательными веществами, насыщают азотом, останавливают…

  • Минеральные удобрения: виды, правила внесения

    Многие садоводы-огородники на сегодняшний день полностью отказались от применения минеральных удобрений, и совершенно напрасно. Без этой категории…

  • Идеальный уход за гладиолусами

    В отличие от большинства корнеклубневых и луковичных культур, которые растут практически без ухода гладиолусы некапризными не назовешь. Эти…

Comments for this post were disabled by the author