Лечо… Это заморское блюдо с венгерскими корнями давно и прочно обосновалось в списке любимых заготовок наших хозяюшек. Готовят его как по классическому рецепту из томатов и перца, так и с добавлением других овощей: лука, моркови, кабачков, баклажанов, фасоли и т.д. В Сибири, например, очень популярно лечо с добавлением лука и моркови. Рецепт лечо по-сибирски с луком и морковью – в этой публикации.

Ингредиенты для лечо по-сибирски
Для приготовления лечо по-сибирски потребуется:
- 1,7 кг помидоров;
- 0,5 кг лука репчатого;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 0,5 кг моркови;
- 100 г сахара;
- 100 г растительного масла;
- 25 г соли (1 столовая ложка без горки);
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке