botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Лечо по-сибирски

Лечо… Это заморское блюдо с венгерскими корнями давно и прочно обосновалось в списке любимых заготовок наших хозяюшек. Готовят его как по классическому рецепту из томатов и перца, так и с добавлением других овощей: лука, моркови, кабачков, баклажанов, фасоли и т.д. В Сибири, например, очень популярно лечо с добавлением лука и моркови. Рецепт лечо по-сибирски с луком и морковью – в этой публикации.

Лечо по-сибирски
Лечо по-сибирски

Ингредиенты для лечо по-сибирски

Для приготовления лечо по-сибирски потребуется:

  • 1,7 кг помидоров;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг моркови;
  • 100 г сахара;
  • 100 г растительного масла;
  • 25 г соли (1 столовая ложка без горки);
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author