botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Выращивание флоксов на садовом участке

Род флоксов достаточно разнообразен и включает в себя как однолетние, так и многолетние виды растений, а также ползучие и ампельные формы. Сорта данного вида растений отличаются между собой размером и формой соцветий.

Также виды флоксов имеют разные периоды и сроки цветения. Несмотря на то, что многие цветоводы считают флоксы неприхотливыми растениями, все же для того, чтобы на протяжении лета растения радовали пышным цветением, необходимо учитывать некоторые нюансы, связанные с правильным уходом за ними.

Флокс 'Коралловое Пламя' (Phlox 'Coral Flame')

Флокс ‘Коралловое Пламя’ (Phlox ‘Coral Flame’) © Dmitriy Konstantinov

Одними из основных составляющих успешного роста и продолжительного цветения является правильно выбранное для посадки место и «правильная» почва. Флоксы светолюбивые растения, поэтому для посадки растений выбирайте хорошо освещенные участки вашего сада. В тенистых участках растения тоже можно высаживать, но в таких условиях соцветия будут не такими пышными, да и цветение может наступить значительно позднее.

Флоксы не слишком требовательные растения к качеству грунта, но все же отмечено, что растения хорошо развиваются на питательных, рыхлых, хорошо дренированных почвах, имеющих слабокислую или нейтральную реакцию.

Перед посадкой, приблизительно за две недели можно окультурить и улучшить состав почвы, методом внесения минеральных или органических удобрений.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: декоративно-цветущие, многолетние, травянистые, цветы
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments