botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Йошта — удивительный союз крыжовника и черной смородины

Йошта – выведенный путем скрещивания крыжовника и черной смородины гибрид. Кустарник неприхотлив, устойчив к болезням и обладает полезными свойствами обоих растений. Отдельно стоит отметить декоративность йошты в период цветения. Представляет собой пышный раскидистый кустарник, достигающей высоты 2-2,5м.

Йошта (Jostaberry)

Йошта (Jostaberry) © Nikolai Fokscha

Агротехника.

Для выращивания йошты нужны солнечные места и хорошо обработанная плодородная почва. В целом же агротехника схожа с таковой для крыжовника или смородины. Отличие лишь в том, что кустарник более вынослив и устойчив к агротехническим ошибкам.

Посадка.

Подготовительные работы нужны лишь в том случае, если участок зарос сорняками и земля не отличается плодородием. В таком случае грунт перекапывают с добавлением перегнившей органики. Посадка йошты проводится весной или в начале осени. Размер посадочной лунки – 40 см глубина и 60 см диаметр. Расстояние между высадками 2м на 1,5м. При посадке стоит использовать больше калийных удобрений, нежели азотных. До плодоношения вносить удобрения не обязательно, кроме тех случаев, когда кустарник плохо подрастает.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Крыжовник, Смородина, кустарники, кустарники листопадные, плодово-ягодные
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author