botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Акантопанакс сидячецветковый

Статья написана с надеждой автора на заинтересованность ею читателей «Ботанички», поскольку, как он полагает, она будет им весьма полезна.

Описание.

Acanthopanax sessiliflorum (Акантопанакс сидячецветковый)

Acanthopanax sessiliflorum (Акантопанакс сидячецветковый)

Акантопанакс – листопадный, реже – вечнозеленый кустарник или дерево, семейства аралиевых (Аraliaceae). Его название происходит от греческого «akantha» – колючка и «panax» – сильные целебные корни; оно означает «колючий лекарь». Акантопанакс может достигать в высоту до 3-4 м. Цветки почти сидячие, темно-пурпурной окраски, в плотных шаровидных головках 1-3 см в диаметре, которые собраны по 2-6 в зонтиковидные или кистевидные соцветия на концах побегов. Плоды эллипсоидальные или яйцевидные костянки, черного цвета, с двумя косточками. Листья пальчатосложные, на тонких черешках, без прилистников, иногда скучены на коротких побегах. Внешне акантопанакс очень похож на элеутерококк.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: деревья вечнозеленые, деревья листопадные, лекарственные растения, плодово-ягодные
Subscribe

  • 7 причин посеять физалис

    Даже среди простых в выращивании овощных растений физалис — самый выносливый и нетребовательный. Растущий почти сам по себе, очень декоративный,…

  • Фикус микрокарпа — бонсай для начинающих

    Наиболее распространенный в форме бонсай и один из самых ценных видов комнатных фикусов микрокарпа прославился и теневыносливостью, и яркой…

  • Постный фасолевый суп со звёздочками

    Суп со звёздочками и фасолью на овощном бульоне — постный фасолевый суп из простых и доступных продуктов. На его приготовление нужно чуть больше…

Comments for this post were disabled by the author