botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Календарь-шпаргалка на июль

В этой статье мы хотели бы напомнить о тех делах, которые предстоят садоводам и огородникам в июле. Подробное описание тех или иных действий вы сможете найти в соответствующих статьях, здесь же мы приводим краткий список-напоминание.

Поливаем

Июль обычно самый жаркий месяц в году. Если июль засушливый — самой большой заботой становится полив. Поливайте в зависимости от осадков и влажности почвы. Обратите внимание на альпинарий и газон. Газон необходимо проливать на 10-15 см. Хвойники поливайте целиком или «купайте». Не забывайте поливать компостную кучу. После дождей и поливов желательно рыхлить приствольные круги деревьев и междурядья у овощных растений. Рыхлить необходимо осторожно, чтобы не повредить корни растений.

watering

Не забывайте поливать растения © Christopher Craig

Пропалываем

Борьба с сорняками продолжается в июле с той же интенсивностью, что и в июне. Прополку полезно совместить с мульчированием, чтобы влага после полива сохранялась лучше. Сорняки собирайте в емкости и заливайте водой. После брожения, используйте для прикорневых подкормок.

Вокруг вишни и сливы самое время удалить прикорневую поросль.

Обратите внимание на корнеплоды, если они слишком вылезли из почвы, их возможно слегка окучить.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Сад
Subscribe

  • Сидераты — дружелюбные помощники

    Пользу зеленых удобрений невозможно переоценить. Они улучшают структуру почвы, обогащают ее питательными веществами, насыщают азотом, останавливают…

  • Минеральные удобрения: виды, правила внесения

    Многие садоводы-огородники на сегодняшний день полностью отказались от применения минеральных удобрений, и совершенно напрасно. Без этой категории…

  • Идеальный уход за гладиолусами

    В отличие от большинства корнеклубневых и луковичных культур, которые растут практически без ухода гладиолусы некапризными не назовешь. Эти…

Comments for this post were disabled by the author