botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Осенний компост – гарантия обильного сада

Осенью воздух становится холоднее, дни короче, наши сады и рассадники отдают свои последние фрукты и овощи, а с деревьев опадают последние листья. Во время уборки сухих листьев становится немного грустно, оттого что придется так долго ждать нового прихода весны.

Компост (Compost)

© Chika

Тем не менее, осень является наилучшим временем для начала нового проекта, который обеспечит обильный сад и огород в следующем году. Это проект заключается в создании компостной кучи. Время уборки урожая предоставляет большие возможности для начала создания компостной кучи, так как гниющие овощи и фрукты, сухие листья, ветки и трава содержат отличные питательные вещества, которые со временем разрушаются и насыщают почву азотом необходимым для весенней посадки растений.

Компост (Compost)

© mjmonty

Составление компостной кучи – довольно простой процесс, особенно если следовать определенным советам.

Прежде всего, подберите место для компостной кучи. Вбейте четыре полутораметровых деревянных или металлических колышка в землю на тридцать сантиметров. С трех сторон натяните металлическую сетку, оставив одну сторону открытой для свободного доступа.

Соберите в саду и огороде ветки, обрезанные с деревьев и кустарников, листья, траву и все ненужные гниющие остатки овощей и фруктов. Сделайте из них кучу около одного метра в диаметре и одного метра в высоту. Так вы добьетесь высокой температуры внутри кучи, которая будет способствовать правильной подготовке питательных веществ.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments