botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

В помощь начинающим садоводам. Часть III

Теперь нам пора порадовать себя и удивить соседей не совсем обычными посадками в ягоднике. Прежде всего, посадить родственницу малины – ежевику. Она изумит фантастическим урожаем чёрных, блестящих ягод отличного вкуса. Не забудем также о чудодейственной голубике.

Ежевика – вкусные сочные ягоды, собранные в роскошные кисти. Ягоды фиолетово-чёрные, весом до 5 граммов кисло-сладкого вкуса с приятным ароматом. Эти ягоды содержат массу витаминов и полезных для здоровья веществ. Они улучшают обмен веществ, что очень важно для диабетиков. Тормозят процессы старения организма за счет высокого содержания антиоксидантов, понижают давление гипертоникам, а так же лечат простуду как обычная малина. Ежевика полезна всем: детям, старикам и взрослым!

Ежевика (Blackberry)

Так же, как и малина, ежевика требует хорошего освещения. Она не любит низких заболоченных мест, предпочитает лёгкие почвы: суглинистые и супесчаные, а так же органические удобрения. Ежевику высаживают весной до распускания почек или осенью, но так, чтобы саженцы успели окорениться. Посадку производят обычно траншейным способом, для чего выкапывают траншею глубиной 40 и шириной 60-70 см. На один погонный метр траншеи нужно заложить около 10 кг органических удобрений, 200 г. суперфосфата, 300 – 500 г. древесной золы. Удобрения хорошо перемешивают с землёй и засыпают в траншею. Саженцы высаживают в лунки на ту же глубину, на какой они росли прежде. Высаженные кусты обильно поливают, мульчируют и укорачивают стебли.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Ежевика, кустарники, кустарники листопадные, многолетние, плодово-ягодные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments