botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Конкурс: Калла клубневая

Эта работа участвовала в конкурсе «Мои летние победы».
  • Автор: Оксана
  • Регион: Орел

Земельного участка нет. Но клубневые каллы можно выращивать дома на балконе/окне. Зимой клубни спят как у глоксиний, весной меняем землю, она должна быть рыхлой и обязательно хороший дренаж на дне. Укладываем клубень немного присыпаем, можно перед посадкой клубень замочить в эпине. Как появятся первые росточки можно немного присыпать земелькой, что бы глубина посадки была приблизительно см5. Осторожно начинаем полив по краю горшка или в поддон, клубни склонны быстрому гниению от лишней влаги. И скоро появится красота. Белые каллы очень часто раньше встречались в букетах невесты и на языке цветов означают божественную красоту, преклонение, уважение, восхищение.

Фото 01

Фото 02


Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: декоративно-цветущие, клубневые, комнатные растения, травянистые, цветы
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments