botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Полезные свойства имбиря

В наших широтах это растение не растет, но широко доступно в продаже. Чаще имбирь можно увидеть на полках с приправами в виде порошка или же сам мясистый корень. Не упустите возможности его купить. Тем более, что особенно полезно употреблять имбирь в холодное время года. Он укрепляет иммунитет, способствует тепловому балансу организма, повышает его сопротивляемость к инфекциям.

Имбирь (Ginger)
Имбирь (Ginger)

Содержание:

Описание имбиря

Имбирь — настоящий кладезь полезных веществ. В его корнях содержатся эфирное масло, витамины А, В1, В2 и С, микро-и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), аминокислоты, клетчатка, углеводы. Растение считают универсальным доктором.

На вкус имбирь острый, жгучий, поэтому и считается «горячей» специей. Широкой популярностью растение пользуется в Индии, где его добавляют почти во все блюда.

Имбирь (Ginger)
Имбирь (Ginger)

Свойства имбиря

Основное свойство имбиря — улучшение процесса пищеварения. Он обладает обезболивающим, противоревматическим (снимает боли в суставах), противовоспалительным, ветро- и потогонным, отхаркивающим, тонизирующим действием. Имбирем лечат бронхит, простуду, грипп, фарингит, ангину, ларингит.

Имбирь употребляют при почечных, кишечных и желчных коликах, отрыжке, болях в желудке, метеоризме (вздутии живота). Является сильным антиоксидантом и способствует очищению организма от токсинов и шлаков, благодаря чему улучшается общее состояние организма, стимулирует отток желчи. А еще это проверенное средство для похудения.

Корень имбиря — эффективное бактерицидное средство, защищающее организм от паразитов. Действует как успокоительное, поэтому им лечат психические расстройства — апатию, вялость, агрессивность. Благотворно влияет на память, активизирует мозговую деятельность. Ежедневное употребление имбиря улучшает циркуляцию крови, уменьшает в ней количество холестерина, препятствует развитию гипертонии, стенокардии и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author