botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

В деревенском стиле

Некоторые считают, что создать сад в деревенском стиле совсем несложно. На первый взгляд такой сад действительно создает впечатление простоты и даже запущенности, но на самом деле каждое растение, каждая деталь тщательно продуманы. А еще многие думают, что он не требует особого ухода — все растет как попало, но это также обманчивое впечатление. Такой стиль еще часто называют кантри. Подобный вид ландшафтного дизайна берет начало от обычных сельских участков. Ныне его предпочитают все больше садоводов, ведь многие из нас, начиная с деда-прадеда, — выходцы из села.

Ландшафтный дизайн, деревенский стиль (Landscape design style of country)

Задача сада в деревенском стиле — создать впечатление дикой природы. Поэтому и используют для его создания природные материалы — дерево, камень, кирпич. Обязательный атрибут — множество пестрых цветов, причем, в основном, неприхотливых — бархатцев, ромашек, мальв, хризантем, лилейников, ирисов, георгин, вьющихся роз, хост. Кстати, хосты, как и папоротники или лилейники, особенно уместны, поскольку выдерживают полутень. А цветы можно высаживать хаотично. Найдут свое место в саду-кантри также декоративные злаки, хмель, дикий виноград, подсолнечник. Из кустов посадите сирень, шиповник, калину, жасмин. Чудесно туда впишутся и любые плодовые деревья. А экзотика будет неуместна.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: декоративно-лиственные, декоративно-цветущие, ландшафт
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author