botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Цефалофора — земляничная трава

Это растение обладает чарующим и соблазнительным ароматом ананаса с оттенком земляники и карамели. Достаточно одного небольшого листика цефалофоры, чтобы ароматизировать чай, домашнюю выпечку и вино. Превышение дозировок не страшно – просто блюдо будет слегка горчить. Поэтому расход приправы очень экономичен. Одного пакетика семян вполне достаточно, чтобы обеспечить вашу семью натуральным ароматизатором на весь год. А спиртовая вытяжка из растения способна убивать опасные микробы, например стафилококк.

Цефалофора ароматная (Cephalophora aromatica)

© BotBln

Семена цефалофоры достаточно мелкие. И хотя высаживать их можно как в открытый грунт, так и в посадочные емкости, все же лучше воспользоваться рассадным способом и не рисковать. Между прочим, найти их в продаже очень сложно. И если у вас что-то не получится, второй шанс может наступить еще не скоро. Поэтому: рассадой, рассадой и еще раз рассадой.

Глубина заделки семян полсантиметра. Они начинают прорастать при температуре около 8 градусов. Причем, чем выше температура, тем быстрее семена прорастут. Можно их выращивать на южном окне, прикрыв пакетиком посадочную емкость и периодически проветривая ее. Еще один эффективный прием: сразу после посадки полить емкость биостимулятором. Семена взойдут гораздо быстрее и более дружно, а рассада будет прочнее.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: лекарственные растения, пряные травы
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author