botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Пятна — это плохо

Опасная болезнь аскохитоз, возбудителем которой являются грибы, может поразить тыкву, дыни, арбузы, горох, свеклу, огурцы, смородину, крыжовник, некоторые другие культуры.

Аскохитоз (Ascochyta)

Проявляется появлением пятен разной формы и цвета (чаще — светло-серых) с темным окаймлением. Пятна покрываются мелкими бурыми точками — так называемыми пикнидиями. Появляются они на всех надземных частях растения — стеблях, листьях, плодах и семенах. Наиболее характерные симптомы проявляются у основания стебля и на разветвлениях. Пораженные ткани быстро усыхают, что может привести к гибели растения. Источник заражения — пораженные семена и остатки урожая.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: болезни
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author