botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Нехитрые правила ухода за кипарисами: зимовка

Кипарис смело можно назвать одним из самых красивых вечнозеленых растений. Похожий на миниатюрную живую ель, яркий и компактный стройный красавец отлично смотрится и в сборных композициях, и в качестве красивого акцента. Не смотря на то, что зимовать в открытом грунте он не привык, благодаря легкости выращивания в качестве горшечной (или кадочной) культуры он получил значительное распространение в наших садах. С весны и до поздней осени красивый силуэт кипариса крупноплодного украшает наши балконы, террасы и садовые площадки. Это пышное растение родом из солнечной Калифорнии, чем и обуславливается необходимость в «мягкой» зимовке». Попробуем разобраться в особенностях ухода за кипарисами в зимний период.

Кипарис (Cupress)

Кипарис как не одно другое вечнозеленое растение нуждается в постоянных условиях освещения. Летом он не слишком любит яркие солнечные лучи, предпочитая притененные, но все же светлые места, а вот зимой нуждается в лучшем освещении, которое вы только можете ему предоставить. Как только температура воздуха опустится осенью ниже 10 градусов, перенесите кипарис в помещение и поставьте на самое освещенное место (обычно это южное или хотя бы западное окно). Если света будет недостаточно, ваш стройный зеленый красавец начнет вытягиваться, желтеть и даже сбрасывать свою красивую хвою. Потеряв во время зимовки форму, растение не сможет ее вернуть на протяжении нескольких лет.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: деревья, деревья вечнозеленые, кустарники, хвойные
Subscribe

  • Выращивание однолетних васильков

    Василёк синий по праву заслужил свой статус короля садовых васильков. Несмотря на то, что это растение является однолетником, по красоте цветения с…

  • Календарь цветовода на сентябрь

    В сентябре сад даёт возможность полюбоваться на все еще продолжающееся, но меняющее характер цветение. Осень только начинает вступать в свои права,…

  • Выращивание синеголовника. Проще не бывает

    Эрингиум, больше у нас известный как синеголовник – растение уникальное. Его необычный синеватый окрас, колючесть, воздушность великолепно…

Comments for this post were disabled by the author