botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Каланхоэ многоликое

Каланхоэ (Kalanchoe) – комнатное растение семейства Толстянковых. Родиной его является Южная Азия и Америка. Каланхоэ – суккулентное растение, которое выращивают как в качестве декоративно-цветущего растения, так и лекарственного.

Каланхоэ в вазоне
Каланхоэ в вазоне. © kaiyanwong223

Существует много разновидностей этого растения.

Каланхоэ Блоссфельда (Kalanchoe blossfeldiana) – кустики, высотой до 30 см с округлыми листьями, слегка волнистыми по краям. Имеет мелкие цветки ярко-красного цвета. Процесс цветения приходится на март-июнь. Существуют сорта с желтыми и оранжевыми цветками.

Каланхоэ Блоссфельда (Kalanchoe blossfeldiana)
Каланхоэ Блоссфельда (Kalanchoe blossfeldiana). © Pinus

Каланхоэ Мангина (Kalanchoe manginii) – вид с небольшими листьями ланцетной формы, оранжево-красными цветками и длинными цветоножками.

В настоящее время вид классифицируется как Бриофиллюм Мангина (Bryophyllum manginii)

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author