botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Лук-порей для начинающих

Порей — необычный лук, у него нет луковицы, листья длинные  и узкие, выглядят как листья чеснока, в нижней части образуют белую ножку, у некоторых сортов бывает утолщение ножки, похожее на луковицу, многие сорта не раздражают глаза. У порея есть уникальная особенность накапливать витамины в период хранения, в то время как другие овощи витамины теряют.

Лук-порей (Allium porrum)

© Peter Forster

Агротехника лука-порея несложная, но во многом отличается от выращивания других видов лука. Порей выращивают рассадным способом, семена сеют в конце февраля, в обычную огородную землю. В открытый грунт высаживают в мае, в подготовленные с осени грядки, высокие по краям, низкие по середине.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Лук, зеленной, зелень, луковичные, луковые, овощные, однолетние
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author