botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Джинсовое растение

Все нами любимые джинсы сделаны из хлопковой ткани. Из такой же ткани, но более тонкой сшиты и футболка, и простыня на постели. А нитки, из которых была соткана эта ткань, родилась в маленькой семенной коробочке, внутри плода неприметного теплолюбивого растения – хлопчатника.

Хлопчатник (лат. Gossypium)

© BotBln

Зеленые поля хлопчатника, расцвеченные летом белыми, кремовыми или розовыми цветками растений можно встретить в самых разных частях света — в Египте, на юге Европы и США, в Индии и Узбекистане. Когда лепестки опадают, цветок превращается в плод — зеленую коробочку с семенами. Коробочка постепенно увеличивается в размерах, подсыхает и буреет. Все это время в ней созревают семена хлопчатника, укутанные мягкими, нежными волосками (волокнами). Когда набухающим волоскам становится тесно, они раздвигают створки коробочки и выбиваются наружу — растения внезапно покрываются клочьями пушистой белой ваты. Растению эти волоски нужны для того, чтобы ветер подхватил семена и разнес их по округе.

* К сведению. Семена Хлопчатника, а также других декоративных, комнатных культур вы можете приобрести у нашего партнера — интернет-магазина «ДомСадок».
Большой выбор семян. Доставка почтой и курьером. Скидки.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: декоративно-лиственные, декоративно-цветущие, комнатные растения, травянистые
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author