botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Настурция для всех

Нравится ли вам красолька? Вероятно, да, ведь это распространенный садовый цветок. Еще его называют настурцией, капуцином. Полувьющиеся стебли настурции и ее щитовидные листья, сочные цветки изысканной формы, крупные, яркие. Сухой плод распадается на три части. Чаще всего в бабушкиных цветниках растет настурция большая, реже встречается маленькая.

Настурция (Nasturtium)

© Hedwig Storch

Родиной растения является Южная Америка. Это теплолюбивый цветок, предпочитает питательные почвы. Семена высевают в мае на глубину 4—5 см. В первые 10—15 дней разрыхляют почву, при необходимости — поливают. При достаточной температуре воздуха семена прорастают через 7—8 дней. От весенних заморозков всходы могут погибнуть, а в теплую погоду они быстро развиваются.

Настурция имеет разные декоративные формы. Высокие полувьющиеся выращивают у заборов, плетней, на балконах, низкорослые высаживают группами, используют для бордюров.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Настурция, декоративно-цветущие, однолетние, травянистые, цветы
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Размножение винограда прививкой

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

Comments for this post were disabled by the author