botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Сеем помидоры правильно

Сеять в начале февраля ученые рекомендуют только сорта высокорослых томатов и гибридов, причем лучше с пикировкой в горшочки, тогда рассада не очень вытягивается.

Рассада томата - день 10 (Seedlings of томате - day 10)

© 3 times

Лучший размер ящиков — 30×50 см, высота 8-10 см, предварительно их дезинфицируют медным купоросом (100 г на 10 л воды). Для смеси берем по 1 части перегноя, древесных старых опилок, дерновой земли, добавляем 2 столовые ложки золы древесного типа, 1,5 столовой ложки суперфосфата, 10 г гашеной извести и (если есть) 1 часть торфа. Ящик заполняется до краев. Перемешивают смесь за 5-7 дней до посева. Хорошо бы увлажнить снегом, уложить его сверху смеси — он растает в комнате постепенно.

В день посева смесь насыпаем в ящик, разравниваем и слегка уплотняем, поливаем раствором медного купороса. В раствор хорошо бы добавить жидкого коровяка (на 8,5 л воды 3 столовые ложки коровяка и 1/2 чайные ложки медного купороса). Расстояние между семенами 2×5 см, глубина заделки до 0,5 см. Сверху присыпаем той же смесью, осторожно поливаем. Ящик закрываем стеклом или пленкой, ставим в теплое, светлое место (не ниже +22° С).

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Томат, многолетние, овощные, травянистые, хранение
Subscribe

  • 7 причин посеять физалис

    Даже среди простых в выращивании овощных растений физалис — самый выносливый и нетребовательный. Растущий почти сам по себе, очень декоративный,…

  • Фикус микрокарпа — бонсай для начинающих

    Наиболее распространенный в форме бонсай и один из самых ценных видов комнатных фикусов микрокарпа прославился и теневыносливостью, и яркой…

  • Постный фасолевый суп со звёздочками

    Суп со звёздочками и фасолью на овощном бульоне — постный фасолевый суп из простых и доступных продуктов. На его приготовление нужно чуть больше…

Comments for this post were disabled by the author