botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Покупаем комнатные растения правильно

Следует иметь в виду, что продаваемые в магазинах растения испытывают стресс. Это связано с тем, что комнатные растения, предназначенные для продажи, выращиваются в специально оборудованных теплицах, в которых постоянно поддерживается высокая влажность, необходимая освещенность и температура. Продавцы комнатных растений прилагают все усилия, чтобы правильно произвести доставку и растение хорошо выглядело, однако оно все равно будет находиться в стрессовом состоянии.

Выбор орхидей в магазине
Выбор орхидей в магазине. © Amanda

Следующая стрессовая ситуация создается непосредственно при покупке, т.к. дома для растения будут созданы условия, которые так или иначе будут отличаться от тех, что были раньше.

От правильного выбора комнатного растения будет зависеть степень и скорость его приспосабливания к условиям в вашем доме.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Пусть растут в саду

    Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь. Поляника – Княженика – Мамура Невысокое (25—30 см) многолетнее травянистое…

  • Баклажанов разноцветье

    Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.      Среди овощей — баклажаны на видном месте. Растение это из семейства пасленовых, в диком…

  • Бегония клубневая – праздничное убранство

    Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь. Клубневые бегонии цветут обильно и ярко, их роскошные цветки напоминают розы, гвоздики,…

Comments for this post were disabled by the author