botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Покупаем комнатные растения правильно

Следует иметь в виду, что продаваемые в магазинах растения испытывают стресс. Это связано с тем, что комнатные растения, предназначенные для продажи, выращиваются в специально оборудованных теплицах, в которых постоянно поддерживается высокая влажность, необходимая освещенность и температура. Продавцы комнатных растений прилагают все усилия, чтобы правильно произвести доставку и растение хорошо выглядело, однако оно все равно будет находиться в стрессовом состоянии.

Выбор орхидей в магазине
Выбор орхидей в магазине. © Amanda

Следующая стрессовая ситуация создается непосредственно при покупке, т.к. дома для растения будут созданы условия, которые так или иначе будут отличаться от тех, что были раньше.

От правильного выбора комнатного растения будет зависеть степень и скорость его приспосабливания к условиям в вашем доме.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author