botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Символ Украины

Бархатцы, или тагетес, — это символ Украины. Все цвета солнца — такова их палитра. В народе бархатцы еще называют чернобривцами, бархатками. Эти засухоустойчивые, выносливые растения используют в разных стилях. На современном газоне в солитерных или групповых насаждениях незаменимы высокорослые сорта.

Бархатцы (Tagetes)

© mr. LOL

Посеянные в открытую почву бархатцы цветут долго — с середины лета вплоть до заморозков. Положительным моментом в выращивании этой цветочно-декоративной культуры является возможность регулирования периода цветения. На рассаду семена высевают в теплицы с января по апрель. Если посеять семена сортов Кармен, Желтый карлик, Мариэтта, то цветущую рассаду можно получить уже в апреле—мае. Выращивают бархатцы безрассадным способом, на постоянное место их высевают в конце апреля—начале мая.

Бархатцы растут практически на всех типах почв, имеющих достаточную влажность. Очень активно реагируют на внесение под предшествующую культуру в незначительном количестве органически-минеральных удобрений. Внесение органики, минеральных удобрений непосредственно в год выращивания являются причиной неравномерного роста, вследствие чего растения одного сорта получаются разной высоты.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: декоративно-цветущие, многолетние, однолетние, травянистые, цветы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author