botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Декоративные комнатные растения в холле и на лестничных площадках

Украсить холл или лестничную площадку комнатными растениями не просто, но здесь вы можете в полной мере проявить свою фантазию. Сквозняки, идущие из открытой двери, бедное освещение и малое количество мест растениям обещают мало хорошего. Но и в этих помещениях растения можно разместить с декоративным успехом.

В многоэтажных домах, где есть центральное отопление, в холе и на лестничной площадке тепло, как и в других комнатах. А вот в частном доме в этих местах намного прохладнее, чем в других его помещениях. Но, несмотря на такие недостатки, как отсутствие необходимого освещения и тепла многие люди содержат растения в холле. Растения должны быть достаточно выносливыми, чтобы существовать в таких, скажем, несовершенных условиях. Там где тепло, освещение всегда можно улучшить за счет искусственного. Одно или два здоровых и пышных растения, удачно размещенные в холле, всегда лучше массы вечно больных экзотических экземпляров.

Комнатные растения в холле (houseplant in the lobby)

Крупные растения, встречающие ваших гостей в холле, произведут на них должное впечатление. Их размещают в зависимости от холла, его планировки. Так, можно расположить одно крупное растение в конце коридора, а другое — в вестибюле. Если позволяет место, то можно разметить растение на площадке лестницы: верхней или промежуточной. Здесь подойдут такие комнатные растения, как фикус Бенджамина пестролистной формы, монстера деликатесная, шефлера лучелистная, драцена деремская, Ховея Фореста, юкка слоновая. Если эти места очень плохо освещены, используйте специальный точечный источник света для растений или флуоресцентные осветители. Растения должны соответствовать декору помещения. Позади растения может быть гладкая светлая стена или зеркало, в котором будет отражаться свет. При этом и холл, и растение будут казаться намного больше. Так же отражает свет потолок белого или кремового цвета. При светлых стенах, отражающих свет, некоторые виды растений могут хорошо существовать, даже не находясь рядом с окном.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: декоративно-лиственные, комнатные растения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author