botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Цветы круглый год

Трудно найти квартиру или служебное помещение, где бы не стояли в вазонах растения. Но выглядят они по-разному: одни круглый год радуют пышной зеленью и цветами, другие — жалкие, хилые. Вид домашних цветников зависит от умения грамотно ухаживать за ними.

Комнатные растения (Houseplants)

© TrueSunn

Весна

В середине марта приступают к пересадке растений, на необходимость которой указывают сильное оплетение кома земли корнями, закисание почвы, засыхание концов листьев. Пересаживать цветущие и тронувшиеся в рост растения нельзя, делают это по окончании цветения и одревеснения молодых побегов.

Надо иметь в виду и то, что в очень большой посуде земля быстро закисает, корни загнивают. Вазоны перед посадкой помещают в воду на один-два часа, чтобы его стенки хорошо увлажнились, затем на  отверстие в днище кладут горбом кверху черепок и насыпают сантиметровый слой песка, крупного или мелкого гравия. Поверх песка насыпают землю и в нее сажают растение.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: декоративно-лиственные, декоративно-цветущие, комнатные растения, пересадка, посадка, травянистые, удобрение, цветы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author