botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Гибискус — китайская роза

Гибискус принадлежит к роду листопадных и вечнозеленых кустарников, многолетних и однолетних травянистых растений. Но только один из видов гибискуса культивируют в качестве комнатного растения – это китайская роза.

Гибискус, Китайская роза (Hibiscus)

© Candie_N

Гибискус-китайскую розу украшают красивые простые или махровые цветы в диаметре от 10 до 13 см. В центре цветка находится колонка, состоящая из сросшихся тычинок. Цветы китайской розы могут быть красного, розового, оранжевого, желтого или белого цветов. У разновидности коопери цветки красного цвета, а листья пестрые. Цветет гибискус, как правило, летом. Цветы не долговечны, но зато новые образуются постоянно. При благоприятных условиях роста куст китайской розы достигает в высоту до полутора метров. Размеры растения, растущего в помещении, в два раза меньше.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: двулетние, декоративно-цветущие, деревья, деревья листопадные, комнатные растения, кустарники, кустарники листопадные, многолетние, однолетние, травянистые, цветы
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author