botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Чеснок от всех болезней сберег!

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Чеснок широко используют с лечебной целью. Препараты чеснока улучшают пищеварение, способствуют лучшей усвояемости пищи, возбуждают аппетит, обладают противоглистным, а также болеутоляющим действием на кишечник. Чеснок обладает сильным бактерицидным действием. Его рекомендуют вдыхать при ангине, гриппе. Как профилактическое и лечебное средство от гриппа чеснок используют в сыром виде.

Чеснок (Garlic)
© CarbonNYC

Чеснок, латинское- Allium sativum L.

Чеснок — травянистое растение; вид рода Лук семейства Луковые (Alliaceae). Популярная овощная культура у многих народов по всему миру, так как имеет острый вкус и характерный запах. Широко используется в медицине благодаря противовирусному действию. Зубчики чеснока используют в качестве посевного материала, употребляют в пищу (в сыром или приготовленном виде). Листья, стрелки и цветоносы также съедобны и употребляются, в основном, у молодых растений. Таким образом, не употребляются в пищу только корни растения и тонкая защитная шелуха зубчиков. Все части растения имеют характерный чесночный запах.

Листья плоские, линейные, ланцетовидно-вытянутые, сантиметровой ширины, заостренные к концу, цельнокрайние, в длину достигают 30—100 см.

Цветонос длиной до 1,5 м, до цветения на конце закручивается в спираль и заканчивается соцветием в виде зонтика. Соцветие — простой зонтик, состоящий из стерильных цветков, воздушных луковичек-бульбочек и плотного покрывала (обертки). Корневая система мочковатая.

Луковица сложная, состоит из 2—50 зубков, каждый из которых покрыт жёсткой кожистой чешуей. Луковицы могут быть белые, желтоватые, темно-фиолетовые, розово-фиолетовые.

Читать статью дальше »

Tags: Чеснок, двулетние, луковичные, овощные, однолетние, травянистые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments