botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Капустная репка

Хотя этот вид капусты не так распространен, как белокочанная и цветная, но благодаря тому, что появляется все больше информации о пользе кольраби, она постепенно становится популярна.

Дополнительным плюсом кольраби является то, что она может храниться без потери витаминного состава до апреля месяца в погребах, причем без особых ухищрений. Да и рассаду вырастить не сложно.

Кольраби (Kohlrabi)

© Natoora

Кольраби – еще называют «капустой – репкой», одна из ценных овощей.  Этой репкой мы можем разнообразить  ассортимент овощей, употребляемых в осенне-зимний период. Выращивают ее ради мясистого стеблеплода в виде шара, который и употребляется в пищу. Этакая круглая, сочная кочерыжка. Скороспелые летние сорта витаминной кочерыжки созревают на 60 – 70 день, и освободившееся место, после уборки урожая этой капусты площади могут быть использованы для повторных посевов. Правда, я поступаю иначе. Выращивая на одной грядке кольраби разных сортов, помещаю между двумя растениями позднего срока созревания 2 – 3 растения раннего сорта. Капуста «Венская белая» — готова к употреблению раньше остальных. Уже при диаметре 7 – 8 см можно уже начинать витаминизироваться нежным стеблеплодом. В это время еще не созрели яблочки, смородина и крыжовник, огород еще пустоват отдачей урожая, и кольраби приходится очень кстати.

У ранних сортов кожура более мягкая по сравнению с грубоватой кожурой у долгохранящихся. Очищая небольшой летний стебель-шар, можно оставить верхушечную розетку листьев, за которую удобно держать плод. Нежный сладковатый вкус сочной мякоти очень нравится детям.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: двулетние, овощи, овощные, однолетние, травянистые
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author