botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Шпинат как повторная культура

Стебель прямостоячий, травянистый, листья округлые, собраны в виде розетки. Съедобными являются листочки растения. Их добавляют в супы и борщи, вторые блюда, употребляют сырыми, заправляя сметаной, майонезом, уксусом. Чтобы заготовить шпинат на зиму, его можно замораживать, делать пюре, сушить. Свежие листья хранят в полиэтиленовом пакете в нижней части холодильника не больше 2 суток. Свежий шпинат особенно полезен при авитаминозе, метеоризме, малокровии, заболеваниях горла, сахарном диабете, туберкулезе.

Шпинат (Spinacia)

© Vilseskogen

Шпинат — скороспелое, холодоустойчивое и высокоурожайное растение. Может выдерживать частичное затенение. Ценен тем, что в силу своей скороспелости позволяет сэкономить место на участке, ведь техническая зрелость наступает через 2 месяца после высевания семян. Затем на его месте можно высадить помидоры, огурцы и другие культуры. Или же, наоборот, посеять шпинат после сбора первого урожая зеленых культур.

Также можно высаживать шпинат в качестве культуры — уплотнителя между другими овощами. Еще одно его преимущество — можно употреблять с любыми другими растениями. Чтобы непрерывно обеспечивать себя шпинатом в теплое время года, посев можно осуществлять каждые две недели с апреля до конца августа. Высадка озимых сортов помогает получать урожай ранней весной.

* К сведению. Семена Шпината, а также других овощных культур вы можете приобрести у нашего партнера — интернет-магазина «ДомСадок».
Большой выбор семян. Доставка почтой и курьером. Скидки.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: овощные, однолетние, травянистые
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author