botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Баклажан — на вырост

Покорение баклажаном Европы началась в 16 веке. И с тех пор он претерпел множество изменений. Селекционеры старались и стараются, увеличивая баклажан в размерах, уменьшая сроки его созревания. С каждым годом нам предлагают все больше и больше его сортов.

Баклажан (Aubergine)

© Forest & Kim Starr

Основные критерии, которые могут быть интересными для огородников:

  • Срок созревания от всходов до технический зрелости составляет
    • раннеспелые – до  110 дней,
    • среднеспелые – до 130 дней,
    • позднеспелые – более 130 дней,
  • Масса плода
  • Форма стебля
    • низкорослые,
    • среднерослые,
    • сильнорослые

Приведу наиболее полюбившиеся мне сорта, а так же сорта, получившие отличные рекомендации садоводов — огородников.

Баклажан (Aubergine)

Бычий лобСорт длительного срока созревания и обильного плодоношения (период  до технической зрелости 140-150 дней), Пригоден для возделывания в открытом грунте и теплицах. Растение невысокое, кустистое. Плоды крупные, широкие, грушевидной формы, черно-фиолетовые, длиной 16-19 см, массой до 1 кг. Мякоть плотная, белая, без горечи. Растение хорошо плодоносит даже в неблагоприятных условиях.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Баклажан, многолетние, овощные, травянистые
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author