botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Гортензия, или Японская роза

В Японии существует деревня под названием Гортензия (префектура Канагава), известная среди туристов как своего рода ботанический сад, где растут более пяти тысяч кустов гортензии или Японской розы. Именно под этим именем она известна в стране Восходящего Солнца. Чай из гортензии пьют все служители буддистских храмов, готовят его по праздникам в больших количествах и угощают всех приходящих в храм. Дома его тоже пьют, с друзьями и родственниками. Считается, что он способен отгонять злых духов и исцелять людей.

Гортензия (Hydrangea)
Гортензия (Hydrangea). © Jackpot 1

Принято считать гортензию садовым растением, которому требуется много света, тепла и влаги. Но ее можно успешно выращивать и на балконе в кадушках и даже в помещении. Гортензия радует глаз яркими соцветиями всевозможных оттенков (от фиолетового до бледно-зеленого). Цветет с начала лета до середины осени.

Грунт для посадки растения должен быть кислым (pH 4.5-5), богатым на минеральные вещества и гумус. Насыпают его в просторную кадушку (5-10 литров). Можно использовать грунт «Грунт для рододендронов» немецкой фирмы ASB Greenworld, а можно сделать подходящую смесь самому . Она очень проста по составу: торф, листовая земля, песок (2:1:1).

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author