botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Помидоры — мои любимцы

Как известно, сорт — залог урожая. А сейчас так много сортов и гибридов, что неосведомленному овощеводу тяжело выбрать, какому из них отдать предпочтение. Вкратце о некоторых сортах помидоров я постараюсь вам рассказать.

Тайяна — сверхранний салатный сорт японской селекции до 40 см в высоту. Стебель толстый, крепкий. Листья глубоко рассеченные и очень похожи на морковные, не закрывают от солнца плоды, и они быстро созревают. Куст компактный, малоразветвленный. Плоды до 200 г, круглые, красные. Их в основном используют в свежем виде и зачастую для переработки на томатопродукты.

Томат (Tomato)

© Forest & Kim Starr

Чародей — среднеранний сорт, высота куста 40—45 см. Плоды по 90—100 г. Полностью соответствуют своему названию. Грядка, на которой он растет, — это настоящее чудо, невысокие растения буквально усыпаны плодами, сначала молочно-зеленого цвета, а на 83—85 день после непосредственно появления всходов уже полыхающими красным пламенем.

Сан-Марцано — сорт высокорослый (до 1,5 м). С одного куста при соответствующих условиях выращивания можно собрать до 7—8 кг овощей. Плоды, как правило, красные, цилиндрической формы,  мясистые, весом до 100 г, длиной до 10 см. Сорт среднеспелый, плодоносит до первых заморозков. Если хотите лакомиться свежими помидорами почти до Нового года, обязательно посадите его.

* К сведению. Семена Томатов, а также других овощных культур вы можете приобрести у нашего партнера — интернет-магазина «ДомСадок».
Большой выбор семян. Доставка почтой и курьером. Скидки.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Томат, многолетние, овощные, травянистые, хранение
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author