botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Яблочко наливное

Еще Гиппократ высоко ценил полезные свойства яблок и советовал их есть во время лечения заболеваний кишечника, сердца и почек. Не думаю, что моя бабушка читала работы Гиппократа, но когда я лежала в сельской больнице с сердечным приступом, старушка передала мне килограмм счастья — яблоки зимой, которых в это время я никогда не ела. Наверное, Господь ее надоумил, что мне они были нужны. А вкус и запах тех яблок я по сей день помню.

Яблоки (Apples)

© MarkusHagenlocher

Исследования ученых свидетельствуют: яблоки выводят из организма излишек соли и воды, обеспечивая тем самым снижение кровяного давления. Значит людям с этой проблемой полезно каждое утро съедать кисло-сладкое яблоко. Два таких сочных фрукта ежедневно — отличная профилактика атеросклероза и инфаркта: пектин, содержащийся в этих чудо-плодах, снижает уровень холестерина.

Если у вас проблемы со сном, ешьте на ночь кисло-сладкие яблоки. Они и в вареном, и в печеном виде, и в сыром обладают высоким содержанием минеральных солей, поэтому полезны при ревматизме, болезнях почек и печени, а также при заболеваниях кожи. А съеденное перед обедом яблоко способствует очищению кишечника.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Крым, Яблоко, Яблоня, декоративно-цветущие, деревья, деревья листопадные, кустарники, кустарники листопадные, плодово-ягодные
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author