botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Мокрый способ посадки роз в открытый грунт

Розы являются главным украшением любого сада, и чтобы они выросли здоровыми и красивыми их нужно правильно посадить.

Перед посадкой роз подготавливают почву. Розы любят, чтобы почва была питательная, и не любят слишком рыхлую почву. Почва для посадки роз должна хорошо пропускать влагу. Рекомендовано перед посадкой роз перекопать почву, чтобы корневая система розы развивалась без труда. Корни розы могут проникать на глубину 1-2,5 м, учитывайте это. Для посадки роз готовят питательную смесь, которая состоит из 1 части песка, 5 частей хорошо просеянного перегноя и 1 части плодородной почвы.

Роза (Rosa)

© rsetia67

После того как вы подготовили черенки и ямку для посадки с плодородной почвой, розы высаживают. Ямку хорошо поливают водой. Саженец освобождают от упаковки и вместе с комом земли розу ставят в подготовленную ямку. Сильно розу не заглубляют и засыпают заранее подготовленной смесью. После посадки розу поливают. Если стоит солнечная погода, постарайтесь поливать так, чтобы вода не попадала на листья и стебель розы. Саженец нужно обязательно притенить от прямых солнечных лучей. Роза укореняется в течение 2-х недель.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Роза, Роза белая, Роза вонючая, Роза даурская, Роза иглистая, Роза краснолистная, Роза миниатюрная, Роза многоцветковая, Роза плетистая, Роза ржавчинная, Роза собачья, Роза флорибунда, Роза французская, Роза чайно-гибридная, комнатные растения, кустарники, кустарники вьющиеся, кустарники листопадные, кустарники ползучие, кустарники прямостоячие, кустрники листопадные, многолетние, цветы
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author