botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Как вырастить «Аравийский кофе»

У каждого в доме или квартире растут комнатные растения и цветы, а у некоторых балкон полностью забит полочками с цветами. Сегодня речь пойдет не о комнатных цветах, а о кофейном дереве. Это вечно зеленое комнатное деревце с густо покрытыми листьями, цвет которых напоминает глянец. И при сборе урожая из него получается успокаивающий и тонизирующий напиток.

Аравийский кофе немного занимает места в комнате и формируется в виде небольшого деревца. В первый год вырастает до 15-20 см, а в дальнейшем при хорошем уходе он доходит до полутора метра. Самый сезон цветения начинается летом (май, июнь, июль). Ароматные цветки собираются в бутончики по несколько штук. И по запаху очень напоминают цветок жасмина.

Кофе аравийский (Coffea arabica)

© Mary-Plantes

Аравийский кофе при выращивании неприхотлив. Он как маленькое дитя — солнцелюбив и к тени относиться хорошо, даже можно порекомендовать в летний период выносить его в сад или огород. В зимнее время придерживаемся температуры 16 – 18 градусов, а летом 25-30 и не ниже 16 градусов. Поливка этого растения в летний период производится часто, а в зимнее время поливаем умеренно и не забываем поддерживать температуру на 2 градуса выше, чем в комнате.

Пересадка производится 1 раз в два года. Не забываем брать горшок на 3 см больше прежнего, это делается, потому что со временем корневая система у аравийского кофе становится сильно развитой и необходим глубокий горшок. Состав земли практически постоянно состоит из перегноя, песка, дерновой и листовой земли.

Кофе аравийский (Coffea arabica)

© Horty Girl

Подкормку рекомендуется применять 2 раза в месяц и желательно в эти месяцы — май, июнь, июль. Состав подкормки состоит из куриного помета и роговых опилок. И по мере необходимости вносим 1 раз в месяц удобрения с микроэлементами.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: деревья, деревья вечнозеленые
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author