botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Много не только кустиков клубники, но и ягод

В настоящее время сортов клубники настолько много, что порой кажется невозможным выбрать то, что действительно удовлетворило бы по всем составляющим — как то: и количество, и качество, и время плодоношения. Сортов много, много и гибридов. Тем более, что сейчас получили распространение гибриды одного года плодоношения — растут быстро, урожай на следующий год потрясает воображение, а на следующий год… ничего. Такой вот хитрый гибрид. А мы все-таки привыкли сажать клубнику года на 3-4 с постепенным замещением, с материнскими грядками. Да и по вкусу ягоды стали сильно разниться. Многие сорта имеют твердую сердцевину и довольно жесткую ягодную массу. Правда, хранятся и транспортируются они неплохо, но это ли надо на собственном огороде, когда аромат и вкус — это основное.

Клубника, земляника садовая (Strawberry)

Перебрав много сортов, мы остановились на нескольких. Это наша старая Виктория (сорт чистый), Гигантелла голландской селекции и Золушка. Каждый сорт сажаем на разном расстоянии. Гигантелла — куст крупный — 4 куста на 1кв. м, Викторию и Золушку чаще. Сажаем все на самом солнечном месте, слегка наклоненном на юго-запад.

* К сведению. Семена клубники, а также других ягодных культур вы можете приобрести у нашего партнера — интернет-магазина «ДомСадок».
Большой выбор семян. Доставка почтой и курьером. Скидки.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Земляника, Земляника садовая, Клубника, Полуница, болезни, вредители, земляника ананасная, плодово-ягодные, розовые, травянистые
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author