botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Подокарпус — родственник ёлки

Ногоплодник (Podocarpus, сем. Ногоплодниковые) — вечнозеленое медленнорастущее хвойное растение. Представляет собой дерево или кустарник высотой 0,5 — 2 м. На родине, в тропиках и субтропиках Южного полушария Земли, ногоплодник достигает 9 — 12 м в высоту. Листья ногоплодника ремневидные, линейные, блестящие, около 7 см длиной. Стебли прямостоячие, одревесневающие. Ногоплодник рекомендуется для озеленения больших помещений, зимних садов, он прекрасно будет чувствовать себя в неотапливаемом холле, на террасе. Самый популярный вид ногоплодника — ногоплодник крупнолистный (Podocarpus macrophyllus), этот вид имеет разновидность Maki, которая отличается компактными размерами и мелкими листьями. Кроме того, можно встретить в продаже ногоплодник Наги (Podocarpus nageia) и ногоплодник Тотара (Podocarpus totara).

Подокарп, ногоплодник (Podocarpus)

© Koppchen

Ногоплодник — светолюбивое растение, ему необходим яркий свет с некоторым количеством прямых солнечных лучей. Ногоплодник требует прохладного содержания, температура зимой должна быть не ниже 6 С°, но не выше 10 — 12 °С. Ногоплодник неплохо переносит сухой воздух помещений, а летом в жару листья желательно опрыскивать.

Подокарп, ногоплодник (Podocarpus)

© KENPEI

* К сведению. Семена Ногоплодника, а также других комнатных растений вы можете приобрести у нашего партнера — интернет-магазина «ДомСадок».
Большой выбор семян. Доставка почтой и курьером. Скидки.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: декоративно-лиственные, деревья, деревья вечнозеленые, кустарники, хвойные
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Защита яблони от бактериальной инфекции

    Часть 1. Грибковые и вирусные болезни яблонь Часть 2. Защита яблони от бактериальной инфекции Часть 3. Вредители яблони и методы борьбы…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

Comments for this post were disabled by the author