botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Земляника… как яблоки

Маршал. Это среднеранний сорт американской селекции. Ягоды вкусные, продолговатые, не ложатся на землю, самые крупные экземпляры достигают 110 г. Кусты красивые, мощные, дают много усов с розетками. Большие листья надежно защищают ягоды от птиц. Преимущество этого сорта — засухоустойчивость. Кроме того, он устойчив к морозам, болезням и вредителям, урожайный. Ягоды хорошо транспортируются.

Земляника (Fragaria)

© Forest & Kim Starr

Гигантелла Максим. Едва ли не самый крупный среднепоздний голландский сорт. Масса плодов может достигать более 100 г, при основном сборе — 40—60 г. Мелких нет. Очень сладкие, по вкусу напоминают ананас. При созревании краснеть начинают изнутри, не касаются земли. На вид ягоды не спутаешь ни с какими другими. У них крупные выступающие семена. Хорошо транспортируются. Кусты мощные, листья большие, шириной 30 см, усы и цветоносы толстые. В отличие от Маршала этот сорт очень любит воду. Если другие сорта раз в несколько лет необходимо пересаживать на другое место, то Гигантелла Максим многолетний. Хорошо размножается.

* К сведению. Семена Земляники, а также других ягодных культур вы можете приобрести у нашего партнера — интернет-магазина «ДомСадок».
Большой выбор семян. Доставка почтой и курьером. Скидки.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Земляника, Земляника садовая, Клубника, Полуница, болезни, вредители, земляника ананасная, плодово-ягодные, розовые, травянистые
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author