botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Садовый жасмин — в каждый двор

Это растение не привлекает к себе особого внимания, пока не начнет цвести и благоухать сладким, очень сильным и приятным ароматом. Сложно даже определить, с кем еще по силе аромата жасмин может соперничать. Разве что с сиренью, после которой он и начинает цвести. Чаще всего встречается садовый жасмин обыкновенный.

Это листопадный куст с большим количеством побегов, поверхностной корневой системой, высотой 0,8—2 м. Неприхотлив, морозоустойчив. Цветки белые или кремовые диаметром 2—5 см, простые, махровые или полумахровые. Цветение начинается в конеце мая — конце июля. Зацветает на 3-й год после высадки. Некоторые виды, как например, садовый жасмин Гордона, могут цвести повторно осенью. Жасмин устойчив к вредителям и болезням, разве что иногда может поражаться тлей.

Чубушник, "Жасмин садовый" (Mock-orange)

© A. Barra

Для высадки садового жасмина выберите солнечное место с плодородной почвой. В тени цветение будет ослаблено. Не любит это растение засоленных и сырых почв. При регулярной подкормке будет радовать вас своей декоративностью много лет.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: кустарники, кустарники листопадные
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author