botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Цветной кабачок

Эти плоды были завезены к нам совсем недавно. Мы тогда успешно выращивали только традиционные бело-плодные кабачки. Цукини же — это зеленоплодный кабачок, завезенный к нам из Италии. Бывают также черные, желтые, полосатые или пестрые плоды. Существует даже сорт с белой кожурой под названием Колдун. Кстати, сначала их выращивали как декоративные растения.

Цукини (Zucchini)

Цукини — неприхотливый, скороспелый, высокоурожайный, стойкий к болезням. Внешне отличается от привычных нам кабачков: куст компактный, ветвится не так сильно, листья неколючие, слабоопушенные, плодоножки тоже не очень колючие. Компактность кустов позволяет уменьшить площади питания растений. Цукини более теплолюбивы, но хранятся лучше, чем кабачки, могут пролежать даже до следующего урожая.

На цукини образуется больше женских цветков, к тому же они скороспелые, а потому созревают раньше, чем белоплодные кабачки. По вкусу также выигрывают, именно поэтому все чаще в рецептах советуют заменять ими кабачки. У цукини, в частности, более нежная и сочная мякоть, а кожица их грубеет не так быстро, как у кабачка.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: овощи, овощные, однолетние, травянистые
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author