botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

А примулы — в горшочек

Примула — многолетнее растение с длительным и обильным цветением. Лучшая крупноцветная примула — Примула обконика, или обратноланцетная, или обратноконическая (Primula obconica) — цветет в течение всей зимы. Размножается делением старых кустов и посевом семян. Посев производят в апреле—мае в плошки, на поверхность песчаной-лиственной земли. Посевы прикрывают стеклом и ставят на подоконники, защищая всходы от солнечных лучей. Мелкие сеянцы пикируют дважды и полученную рассаду высаживают в горшки по 2—3 растения. Землю дают парниковую, смешанную с песком. Хорошо отзывается на жидкие подкормки птичьим пометом в малых концентрациях и дозах. По мере развития растения 2— 3 раза пересаживают в большие горшки.

Примула обконика (Primula obconica)

© KENPEI

* К сведению. Семена Примулы, а также других декоративно-цветущих культур вы можете приобрести у нашего партнера — интернет-магазина «ДомСадок».
Большой выбор семян. Доставка почтой и курьером. Скидки.

В зимний период примулы поливают мало. Нельзя смачивать листья, особенно следует оберегать от воды средние, только начинающие развиваться листочки. Лучше держать растения на светлом окне прохладной комнаты, с температурой 10°. Примула хорошо цветет в неотапливаемых оконных тепличках или между двойными рамами. При уходе за растениями нельзя прикасаться к листьям, так как у некоторых людей это вызывает раздражение и зуд, а иногда и воспаление кожи.

Примула обконика (Primula obconica)

© KENPEI

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: травянистые, цветы
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Защита яблони от бактериальной инфекции

    Часть 1. Грибковые и вирусные болезни яблонь Часть 2. Защита яблони от бактериальной инфекции Часть 3. Вредители яблони и методы борьбы…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

Comments for this post were disabled by the author