botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Аглаонема для всех

У этого комнатного растения красивые продолговато-ланцетные листья с серебристо-зелеными полосами и пестрыми пятнами. Наиболее популярны Аглаонема изменчивая, Аглаонема крапчатая, Аглаонема Робеллена, Аглаонема Фреба. Аглаонема (лат. Aglaonema) — род вечнозелёных трав и полукустарников семейства Ароидные, или Аронниковые (Araceae). Родина — Индия и острова Малайского архипелага.

Размещение. Летом растение выставляют на светлое, но защищенное от прямых солнечных лучей место или выносят на открытый воздух. На зимний период устанавливают в светлом помещении с температурой не ниже 16 — 18°С. Аглаонема теневынослива, но ее пестрые формы более требовательны к свету.

Аглаонема (Aglaonema)

© Forest & Kim Starr

Уход. Зимой полив должен быть умеренным, в остальное время года обильным. Нельзя допускать пересыхания субстрата. Перед поливом воду рекомендуется отстаивать. Летом растение необходимо опрыскивать. С марта по сентябрь два раза в месяц вносят цветочные удобрения, не содержащие извести. Первые 5 лет молодые растения пересаживают в обычный цветочный субстрат ежегодно, в дальнейшем — раз в 5 лет.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: травянистые
Subscribe

  • 7 причин посеять физалис

    Даже среди простых в выращивании овощных растений физалис — самый выносливый и нетребовательный. Растущий почти сам по себе, очень декоративный,…

  • Фикус микрокарпа — бонсай для начинающих

    Наиболее распространенный в форме бонсай и один из самых ценных видов комнатных фикусов микрокарпа прославился и теневыносливостью, и яркой…

  • Постный фасолевый суп со звёздочками

    Суп со звёздочками и фасолью на овощном бульоне — постный фасолевый суп из простых и доступных продуктов. На его приготовление нужно чуть больше…

Comments for this post were disabled by the author