botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Аронник — редкость дома

Арум, красивое клубневое растение с крупными зелеными стреловидными листьями, сидящими на цветных черешках. Цветы в виде черных початков, окруженных блестящими черно-пурпурными чехлами.

Аронникум, или Арум (Arum)

Клубни высаживают в сентябре в горшки 13—15 см шириной, которые размещают на окне прохладной комнаты. Сначала увлажняют мало, а после укоренения поливку увеличивают. В период зимы растения образуют 4—5 листьев. Весной в центре растения появляется цветочная стрелка, которая медленно вытягивается. В это время растение требует прохладного места и его держат на подоконниках за гардинами. В поддонниках всегда должна быть вода. При таких условиях на светлом окне арум зацветает з апреле.

После отцветания поливку уменьшают, листья постепенно подсыхают. Клубни сохраняются в сухом месте до осени.

Аронникум, или Арум (Arum)

© Nemo’s great uncle

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: декоративно-лиственные, декоративно-цветущие, комнатные растения, многолетние, травянистые
Subscribe

  • Сидераты — дружелюбные помощники

    Пользу зеленых удобрений невозможно переоценить. Они улучшают структуру почвы, обогащают ее питательными веществами, насыщают азотом, останавливают…

  • Минеральные удобрения: виды, правила внесения

    Многие садоводы-огородники на сегодняшний день полностью отказались от применения минеральных удобрений, и совершенно напрасно. Без этой категории…

  • Идеальный уход за гладиолусами

    В отличие от большинства корнеклубневых и луковичных культур, которые растут практически без ухода гладиолусы некапризными не назовешь. Эти…

Comments for this post were disabled by the author